罪悪感から冷凍用焼きおにぎりを作る
最近、冷凍食品やお弁当屋さんに頼りがちで少しの罪悪感がありました。
ということで自分で焼きおにぎりを作ってみました。
卵をからめると…
以前テレビで見た作り方で、卵を混ぜるとまとまりやすいです。
手を水でぬらし軽く握ればくずれることもありませんでした。
味付けは醤油と鰹節です。
さてこれが冷凍して解凍するとおいしいかどうか…。
すぐ出せるものを用意しておくのが苦手…
突然 おなかすいた!という料理をしない家族が自分でできるのはカップラーメン。
こればかり食べさせておくわけにいかないので冷凍の焼きおにぎりやチャーハーンを
用意しておきますがなんだか罪悪感があり、今回作ることとなりました(*´з`)