読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

モノヲヘラスブログ2

断捨離を重ねた上で更に減らすための備忘録、物を減らす、食費を減らす、生活費を減らす、税金を減らす…、色々実践中。 けれど物欲はあり、プラマイゼロになることも。 最近は「押し付けず、簡潔に」をモットーに書いています。

わさびの花の醤油漬け

旅先で買ったわさびの花を醤油漬けにしてみました。

 

  

 

めずらしい野菜を見つけると気になって買ってしまいます。 

クックパッドでレシピを検索し簡単そうな方法で。

さっと上から熱湯をかけ、水気を切り適当に切り醤油/砂糖/みりん/酒を適当に。

1週間以上たった今でもあのわさびの香りと辛みは健在で、毎食 小皿に少し取り出し、口直しに最適です。

 

f:id:monohera:20170413105603j:plainf:id:monohera:20170413105615j:plainf:id:monohera:20170413105619j:plain

 

f:id:monohera:20170413105623j:plainf:id:monohera:20170413110132j:plain

 

 

広告を非表示にする