わさびの花の醤油漬け
旅先で買ったわさびの花を醤油漬けにしてみました。
めずらしい野菜を見つけると気になって買ってしまいます。
クックパッドでレシピを検索し簡単そうな方法で。
さっと上から熱湯をかけ、水気を切り適当に切り醤油/砂糖/みりん/酒を適当に。
1週間以上たった今でもあのわさびの香りと辛みは健在で、毎食 小皿に少し取り出し、口直しに最適です。
旅先で買ったわさびの花を醤油漬けにしてみました。
めずらしい野菜を見つけると気になって買ってしまいます。
クックパッドでレシピを検索し簡単そうな方法で。
さっと上から熱湯をかけ、水気を切り適当に切り醤油/砂糖/みりん/酒を適当に。
1週間以上たった今でもあのわさびの香りと辛みは健在で、毎食 小皿に少し取り出し、口直しに最適です。