バイタミックスでマンゴーゼリー
マンゴーの缶詰でマンゴーゼリーを作りました。
今回は缶詰に加え冷凍マンゴーをメインに作りました。
マンゴー、ヨーグルト、牛乳、ゼラチン、砂糖、レモン果汁
100mlの水にゼラチン10グラムを溶かし、プラス牛乳、ヨーグルト、缶詰のジュースで500mlになるように、ものすごくアバウトです。
レモン果汁とマンゴーを入れるのでゼラチンは13グラムにしました。
だいたい250mlでゼラチン5グラムで計算しています。
マンゴーはたまに繊維がありますがバイタミックスならなめらかなゼリーができます。
濃厚にするなら生クリーム、風味豊かにするなら「きょうにんそう」を入れてもいいかも。