カモシコでつくった甘麹 活用いろいろ
バナナジュースにぜんざいに…
冷凍バナナにヨーグルト、甘麹、レモン果汁と水でとてもさっぱりしたバナナジュースが気に入っています。
自分で煮た小豆があまりに甘くないのでここにも甘麹を。
最近はカモシコの透明容器が大きく感じ、冷蔵庫でも場所をとるのでガラス瓶で作ってそのまま保存しています。
そしてコープデリで小豆と砂糖と塩だけのぜんざいを見つけて少しうれしくなる。
バナナジュースにぜんざいに…
冷凍バナナにヨーグルト、甘麹、レモン果汁と水でとてもさっぱりしたバナナジュースが気に入っています。
自分で煮た小豆があまりに甘くないのでここにも甘麹を。
最近はカモシコの透明容器が大きく感じ、冷蔵庫でも場所をとるのでガラス瓶で作ってそのまま保存しています。
そしてコープデリで小豆と砂糖と塩だけのぜんざいを見つけて少しうれしくなる。